КОРЗИНА
- Корзина пуста.
Итого:
0.00 руб.
Хиты продаж
4,050.00 руб.
80.00 руб.
Эфирное масло пачули производят из листьев экзотического кустарника, который в настоящее время растет в тропических регионах Азии, Западной Африке и Южной Америке. основ. Чудесное зеленое растение вырастает до 2-3 футов в высоту и украшено нежными розовато-белыми цветами и ароматными листьями. Запах сладкий, темный с земляным, древесным оттенком – он очень популярен во многих смесях и особенно в современных древесно-цветочных мускусах.
Название пачули происходит от старых тамильских слов: «patchai» означает зеленый, а «ellai» означает лист.
Благодаря знаменитому завоевателю Наполеону Бонапарту пачули добрался до Европы по Великому шелковому пути. Наполеон нашел в Египте и привез во Францию несколько кашемировых шалей с ароматом пачули. Их использовали для отпугивания насекомых и защиты от моли, происхождение запаха держалось в строжайшем секрете.
Самое большое увлечение пачули в мире произошло в Европе и Америке в 60-70 годах. Его стали использовать хиппи, которые ассоциировали себя с движением Харе Кришна, и, к сожалению, они же поспособствовали плохой репутации масла пачули, потому что использовали очень плохие синтетические составы. Именно поэтому многие из нас не воспринимают это масло и считают его слишком пьянящим, подавляющим и распространенным.
Если говорить о парфюмерии, то пачули – это важная часть целого семейства ароматов, а именно шипровых ароматов. Аромат пачули описывается как землистый и травянистый с насыщенным зеленым сердцем и древесной основой. Но аромат масла пачули очень зависит от методов выращивания, времени сбора урожая, процесса сушки и методов дистилляции.
Лучшим качеством обладают только 3-4 верхних зрелых листа, где содержится самая высокая концентрация чистейшего масла. Правильная сушка обеспечивается путем размещения срезанных стеблей и листьев на сухой поверхности и частого их переворачивания, чтобы предотвратить быстрое брожение. После этого листья снимают со стеблей и помещают в плетеные корзины, чтобы обеспечить ферментацию и высвобождение их чудесного аромата. Масло пачули получают путем паровой дистилляции или экстракции высушенных листьев.
Конечное, качество также будет зависеть от мастерства производителя, который контролирует уровень ферментации с помощью собственного носа. Лишь небольшое количество производств специализируются на получении масла пачули, которое широко применяется в парфюмерии.
Экстракт пачули CO2 обладает насыщенным бальзамическим и травянистым вкусом с мятно-древесным оттенком.
Абсолют пачули – это темно-зеленая жидкость, полученная путем экстракции растворителем сухих листьев. Абсолют обладает насыщенным ярко выраженным сладким и травянистым ароматом с древесно-бальзамическим оттенком.
За типичный аромат пачули отвечают три терпеноида гермакрен, пачулол или спирт пачули, норпачуленол. Стойкость — одно из достоинств масла пачули, но часто его интенсивность невелика. Запах качественного пачули цветочный, фруктовый, зелено-травяной и пряный. Более полно описывается как «обладающий чрезвычайно богатым, сладко-травянистым, ароматически-пряным и древесно-бальзамическим запахом с винным присутствием».
Пачули используется в восточных букетах, шипровых и фужерных ароматах, а также пудровых духах. Хорошо сочетается с ветивером (который имеет такой же землистый аромат), сандалом, кедром, гвоздикой, лавандой, розой, лабданумом. Одна из самых замечательных особенностей масла пачули заключается в том, что с течением времени оно становится еще лучше. Свежедистиллированное масло может показаться более зеленым и терпким, невкусным по сравнению с хорошо выдержанным маслом, которое имеет богатый и насыщенный оттенок.
Делюсь с вами примером шипрового аромата с пачули, который вы можете создать самостоятельно.
Верхняя нота
15 мл Бергамот
5 мл Лайм
Нота сердца
18 мл Сандаловое дерево (Австралия)
6 мл Роза абсолю
Мост
3 мл Дубовый мох
3 мл Лабданум
Базовая нота
15 мл пачули
5 мл ветивер
Проверенные и качественные эфирные масла можно найти в biobeauty.by
А если у вас еще остались вопросы по поводу использования эфирных масел, то подписывайтесь на мой инстаграм, там я делюсь полезной информацией и отвечаю на вопросы подписчиков.
Заполните форму для предварительного согласования времени посещения мероприятия
Нажимая на кнопку “Забронировать”, Вы даете добровольное согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Договором оферты на оказание услуг