Блог

Дистилляция эфирного масла

Сложно ли получить эфирные масла? И как вообще они производятся?
Побывав на лабораторной работе по созданию эфирных масел в БГТУ, я получила бесценный опыт и создала свое собственное эфирное масла апельсина. И с удовольствием расскажу вам об этапах его производства!
Для ароматерапии возможно использование эфирных масел, в процессе получения которых задействованы исключительно физические методы, без участия химических компонентов.
К физическим методам получения относят дистилляцию, которая делится на гидродистилляцию и паровую дистилляцию.

Процесс создание нового аромата

Процесс создания нового аромата – какой он? Почему требуется много времени, чтобы выпустить новый аромат?

Я опишу процесс создания аромата с точки зрения ботанического парфюмера, так как это то, что я знаю лучше всего, но шаги одинаковы, независимо от того, были ли они сделаны на большом производстве или вы творили лично. Процесс создания аромата – это невероятно увлекательный и творческий процесс, который захватывает и поглощает все ваши мысли и время. Но! Это того стоит! Не менее важный момент – это горящие глаза клиента, когда он берете новый флакончик и составляет отзыв о нем. Это то, ради чего парфюмер творил все эти месяцы!

Польза эфирного масла Грейпфрута

Это масло – одно из самых универсальных эфирных масел. Его аромат чистый, свежий и немного горький, как и сам фрукт. Он обладает характерным вкусом и запахом цитрусовых, поэтому многим нравится использовать его в натуральных бытовых чистящих средствах, домашних косметических лосьонах, мыле и косметике. Оно помогает бороться с депрессивными состояниями и вообще сниженным настроением, печалью; Стимулирует иммунитет и наполняет вас энергией; Снижает стресс и кровяное давление; Помогает избавиться от лишнего веса, купирует тягу к сладостям, уменьшает отечность за счет вывода жидкости из организма – в общем, работает на красоту тела; Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием; Борется с инфекциями дыхательных путей, мышечными болями, помогает при артрите. Также работает как средство детоксикации, очищает организм от токсинов; Помогает избавиться от прыщей, оздоровить кожу; В домашнем хозяйстве используется для дезинфекции.

Для кожи с проблемами: чайное дерево и не только

Немногие могут похвастаться идеальной кожей без единого красного пятнышка, прыщика или хотя бы временных воспалений и покраснений. Поэтому эфирные масла, с помощью которых можно справиться с этими проблемами, – настоящее спасение, причем натуральное, оздоравливающее кожу! Проблемная кожа – это кожа, которая склонна к раздражениям, появлению…

Профилактическая ингаляция против простуды

Последний месяц зимы – самый опасный в плане простудных заболеваний: организм уже истощен авитаминозом, инфекции вовсю гуляют, а мыслями мы уже в весне и меньше внимания уделяем защите и профилактике. И зря: накануне весны болеть еще обиднее, чем в самом начале; к тому же, кому…