Эфирное масло Кедр атласский(лапки) Oiless, 5мл

22.00 бел.руб.

Артикул: 6587 Категория:

Описание

Усиливает кровообращение, увеличивает количество кислорода в крови. Подходит для кожи любого типа, особенно жирной и склонной к раздражениям.

Омолаживает, активно смягчает, повышает упругость кожи, усиливает лимфоток, устраняет воспалительные процессы. Способствует устранению угревой сыпи, пигментных пятен, кожных проявлений аллергии. Эффективен при миозитах, болях и воспалениях суставов. Улучшает перистальтику кишечника, применяется при заболеваниях мочевыводящих путей. Используется при лечении себореи, выпадения волос.

Противопоказания: первая половина беременности. Не совместимо с алкоголем.

 

100% натуральное эфирное масло Кедра атласского высшего качества

Cedarwood Atlantic (Atlas) Essential Oil

Ботаническое название: Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière

Синонимы: Moroccan cedarwood, Oil of Cedarwood Atlas (англ.), essence de cedre de 'Atlas (франц.), Atlas-Cedernol (нем.).

Семейство: Сосновые

Страна происхождения сырья: Марокко

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Выход масла: 3-5%

Используемые части: лапки кедра

Аромат: с бальзамическим запахом, стойким, с древесными нотами

Цвет: от жёлтого до насыщенного янтарного

Применение в парной: разрешено

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

γ-химачален 10.87%,
β-химачален 54.00%,
α-химачален 17.22%,
δ-кадинен 1.48%,
α-гумулен, 0.54%,
β-калакорен 0.74%,
кедрен эпоксид (??) 0.45%,
β-химачален оксид 0.34%,
α-cedrene 0.49%,
E-α-атлантон 1.41%,
γ-атлантон 1.69%

Кроме обычных для кедровых масел трициклических сесквитерпенов, в состав масла входит до 20% альфа-атлантона, около 1% пара-метилтетрагидроацетофенона и 0,1-0,15% кетона CizHigO (D. R. Adams . И др., Tetrahedron Lett. 1974, 3903).

Будьте внимательны! Некоторые поставщики не видят особой разницы между различными видами кедров – а терапевтическая активность масла атласского кедра существенно отличается от других видов. Эфир атласского кедра обладает наиболее мягким, щадящим воздействием, что делает его наиболее предпочтительным в случаях длительного применения при хронических заболеваниях.

Описание:

В глубокой древности название «кедр» относилось к священному ливанскому кедру Cedrus libani, из ароматной древесины которого строили храмы, например, храм царя Соломона в Иерусалиме или врата храмов в Древнем Египте. После почти полного истребления ливанского кедра название «кедр» стали употреблять для различных хвойных деревьев с пахучей древесиной. Так, в России «сибирским кедром» называют сибирскую сосну (Pinus sibirica), а в Европе «кедровым маслом из листьев» называют эфирное масло из хвои туйи (Thuja occidentalis L).
В настоящее время объектами торговли являются эфирные масла, которые носят название «кедровых», но вырабатываются из древесины различных по ботанической классификации растений:
1) кедр атласский Cedrus atlantica, сем.Сосновые (Pinaceae)
2) кедр гималайский Cedrus deodara, сем.Сосновые (Pinaceae)
3) кедр красный Juniperus virginiana, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
4) можжевельник мексиканский Juniperus mexicana, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
5) можжевельник восточно-африканский Juniperus procera, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
6) кипарисовик траурный Cupressus funebris, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)

Распространение: Атласский кедр произрастает на склонах Атласа в Марокко и Алжире, в том числе в местах, весьма бедных растительностью. В диком виде обычно встречается в труднодоступных районах на высоте 1 300-2 000 м над уровнем моря.

Описание ботанического вида: Кедр атласский (лат. Cédrus atlántica) — дерево; один из видов рода Кедр. Высота дерева может достигать 50 м. Хвоя синевато-зелёная, собрана в пучки, длина хвоинок до 2,5 см. Шишки цилиндрические, до 10 см длиной. Семена длиной 10—12 мм, с крылом до 15 мм. Древесина смолистая с сильным ароматом. Запах напоминает сандаловый, но более сухой. Шишки и хвоя короче, чем у кедра ливанского. Кедр атласский вид более морозоустойчив (до −20 °C), чем ливанский, он также легче ливанского переносит засуху.

Традиционное использование: «Кедр» — слово семитского происхождения, озна­чает «духовная мощь», поэтому дерево является символом непоколебимой веры. Одно из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама, что, вероятно, добавило маслу мистическое значение. Масло ливанского кедра было, скорее всего, первым полученным человеком ароматическим маслом. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Из древесины делали саркофаги, а также высокие мачты для египетских судов. Некогда дерево служило строительным материалом для возведения больших зданий и храмов, тогда как сегодня древеси­на идет главным образом на небольшие изделия, та­кие, как шкатулки, карандаши и т. п., поскольку крупные колоды дерева имеют свойство деформиро­ваться. Широко использовавшиеся в древности виды кедра, в частности кедр ливанский, сегодня не имеют промышленного значения, поскольку больших кед­ровников практически не осталось. Когда сандаловое дерево было еще недоступно, масло кедра использовалось как восточное средство против гонореи. В Северной Америке им лечились от бронхита, туберкулеза и кожных болезней. В со­став древнего противоядия «митвидат» входило и кедровое масло. Сегодня масло — популярный фик­сирующий компонент духов.

Эфирное масло получают из измельченной древесины методом перегонки с паром.
Выход масла при переработке составляет 3-5%.

Оно представляет собой вязкую желтую или коричневатую жид­кость с бальзамическим запахом, стойким, с древесными нотами.

Психо-эмоциональное действие:
Повышает физическую и умственную работоспособность.
Кедр — один из лучших адаптогенов на все случаи жизни. Его можно использовать всем, кто подвержен метеорологическим влияниям, при магнитных возмущениях, десинхронозах, для адаптации при переездах в другие климатические зоны.
Масло обладает согревающим и гармонизирующим действием. Регулирует деятельность нервной системы, рекомендуется при стрессе, беспокойстве и напряжении.
Оказывает седативный эффект

Используется при медитации.

Косметическое применение:
Эфирное масло кедра обладает лёгким вяжущим действием и применяется для ухода за жирной кожей и акне, его антисептические свойства позволяют успешно устранять прыщи. Обладает антиоксидантными свойствами, омолаживает, повышает тургор кожных покровов, помогая продлить молодость и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица.
Стимулирует рост волос, восстанавливает целостность кератинового слоя, придавая им здоровый блеск и ухоженный вид, устраняет такое неприятное явление, как перхоть. Уменьшает жирность волос. Считается эффективным средством при облысении и у мужчин, и у женщин. Daniele Ryman не рекомендует использовать эфирное масло кедра для светлых волос, так это масло оно делает волосы темнее.
Масло кедра используется в мужских средствах гигиены, в частности в лосьонах после бритья
Обладает дезодорирующим действием.
Благодаря своему действию на лимфатическую систему эфирное масло кедра эффективно при целлюлите.

Лечебное применение:
Свойства: антисептическое, вяжущее, притивогрибковое, мочегонное, отхаркивающее, муколитическое, регененрирующее, седативное, афродизиак, инсектицидное, противогнилостное

Лимфатическая система. Эфирное масла кедра атласского усиливает дренаж лимфы и стимулирует расщепление накопившихся в организме жиров, предотвращает их накопление. Обладает лёгким мочегонным действием и может применятся для лечения целлюлита и отёков.
Дыхательная система. Кедр обладает значительным муколитическим действием, которое будет полезно при лечении простудных заболеваний, кашля и хронических бронхитов. Повышает проходимость дыхательных путей. У больных хроническим бронхитом нормализует все показатели функции внешнего дыхания.
Иммунная система. Непревзойденное средство профилактики ОРЗ и гриппа как на производстве, так и в быту. Если, несмотря на профилактику, человек все же заболевает, ОРЗ и грипп обычно протекают легче, а осложнения развиваются реже, чем среди лиц, не проводивших профилактику.
Повышает неспецифические факторы защиты: лизоцим, фагоцитарную активность лейкоцитов, бактерицидность кожи, бета-лизины. Нормализует функцию Т- и В-звеньев иммунной системы.
Система кровообращения. Оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему, особенно при физической нагрузке. Улучшает процессы проводимости в миокарде, устраняет функциональные нарушения сердца. Дает позитивные сдвиги в электропроводящей системе сердца. Рекомендуется при атеросклерозе.
Система кожных покровов. Заживляет раны, рекомендуется при экземе и сыпи на коже.
Мочеполовая система. Рекомендуется для лечения цистита и инфекций мочевыводящих путей.
Опорно-двигательная система. Применяется при ревматизме и артриах.

Является афродизиаком.

Терапевтическое действие: Масло предпочтительнее применять при хронических заболеваниях, чем при острых состояниях. Комбинированное тонизирующее воздействие на железы внутренней секреции и нервную систему регулирует гомеостаз и соответственно поддерживает баланс в организме. Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому способно облегчать течение бронхита, кашля и простуды. Избыток мокроты нейтрализуется сушащим действием масла. Ощутимый эффект масло кедра оказывает на мочеполовую систему, что помогает лечить цистит, прежде всего снимать болезненность и жжение. Стимулирует работу почек. Также может уменьшать боль при хроническом ревматизме и артрите.

Косметическое действие: Антисептические и стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей. Масло помогает очистить кожу от корок, нагноений, а также справиться с такими хроничес­кими заболеваниями, как дерматит и псориаз. Хо­рошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и облысения. Свойство смягчать кожу еще более отчетливо про­является при смешивании его с маслами кипариса и ладанного дерева.

Духовное действие: Благодаря успокаивающим свойствам благотвор­но воздействует на человека в состоянии нервного напряжения и тревоги. Используется при медитации. Многие говорят о способности масла направлять заблудшие души на путь истинный, но обоснован­ность подобного утверждения нуждается в проверке.

Другое применение:
Обладает репелентными свойствами, рекомендуется для ароматизации шкафов с одеждой для предотвращения появления моли.
Рекомендуется для ароматизации помещений.
Используется как отдушка и фиксатор при производстве косметики и парфюмерии.

Методики применения:
Аромалампа — 5–7 к на 15 м2
В сауне и бане — 4–6 к
Ванны: 4-5 кап
Массаж — 6к на 10 мл основы, противопростудные растирания грудной клетки — 20 к на 30 мл базисного масла
Рефлексомассаж — пропорция с транспортным маслом 1:1
Горячие ингаляции: 3 кап., длительность процедуры 5-10 мин.
Холодные ингаляции: длит. 5-7 мин.
Капли в нос — 3–4 к на 2–3 чайн. ложки масла зверобоя
Примочки — 15 к на 30 мл кипяченой воды
Растирания: 7-8 кап. на 5 г транспортного масла
Компрессы: 5кап
Средство от трещин — 20 к на 10 мл масла авокадо или ростков пшеницы
При экземе и сыпи на коже – 8к кедра на 20мл зародышей пшеницы. Применять 3 раза в день.
При облысении – 5к кедра на 10мл базы, втирать в кожу головы за несколько часов до мытья волос.

Ощущения: при нанесении на кожу в течение 1-2 мин. возникает чувство покалывания и холодка. Реакция естественна.

Сочетается с эфирными маслами: апельсин, бергамот, вербена, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, кардамон, кипарис, корица, лаванда, ладан, майоран, можжевельник, нероли, пальмароза, пачули, роза, розмарин, розовое дерево, ромашка римская, сандал, цитронелла, чабер, шалфей, эвкалипт

Синергия:
Бергамот – при зуде
Ветивер — воздействие на лимфатическую систему
Герань – утончение силуэта, гидролипидное воздействие, вывод лишней жидкости
Герань, Мелисса — реппелент (против комаров)
Каяпут — при прыщах.
Критмум морской (Crithmum maritimum), Можжевельник красный (Juniperus oxycedrus), Лаванда — воздействие на волосяной покров
Моркови семена — воздействие на целлюлит, бугристую кожу
Найоли — воздействие на венозную систему.
Фенхель, Пальмароза, Лимон — воздействие на целлюлит

Меры предосторожности и противопоказания:

Беременность: не применять (обладает абортативным действием)

Нетоксично и не обладает раздражающим действием. Однако в период беременности лучше избегать.

В большой концентрации эфирное масло кедра может вызвать раздражение кожи.

Во время первого триместра беременности масло не применять в ваннах и массажах. Возможны аромалампы и аромакосметика.

• Наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

Возможна индивидуальная непереносимость.
Не совместимо с алкоголем.

Упаковка:

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Бренд

Oiless

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло Кедр атласский(лапки) Oiless, 5мл”

Ваш адрес email не будет опубликован.