Эфирное масло Жасмин Грандифлорум Oiless, 1мл

176.00 бел.руб.

Артикул: 6679 Категория:

Описание

Ботаническое название: Jasmin grandiflorum

Семейство: Маслиновые

Ареал произрастания: Индия, Юговосточная Азия, Аравийский полуостров, Африка.

Вид: жидкость красновато-коричневого цвета

Аромат: многогранный, яркий, цветочно-сладкий, с медово-восковой нотой, в неразведённом виде может быть тяжеловат для восптиятия.

Способ получения: Экстракция конкрета цветков Жасмина грандифлорум

Производитель: Nisаrga Farms, Индия

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Беременность

Срок и условия хранения: Срок хранения 5 лет. В плотно закрытой упаковке, при температуре 5-25 градусов, в защищённом от света месте.

Дата выпуска указана на этикетке

Традиционное применение:
В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется, прежде всего, как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственной" композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке. Обязательный компонент самых дорогих французских духов.
В древности жасмин был излюбленным и почитаемым цветком китайцев и арабов, а индийцы придали ему даже статус священного цветка. Ароматом жасмина окуривали дворцы знати, его использовали для приготовления драгоценных растираний, благовоний для тела, ароматизировали лепестками цветов чай. Из Древней Персии, подобно многим пряностям и экзотическим диковинам, жасмин попал в Европу.
Масло из нежных лепестков жасмина всегда высоко ценилось. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают с 4 до 5 утра. Куст жасмина словно окутывает себя лёгким невидимым облаком. Действительно, именно в это время содержание летучих компонентов в цветах растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают ночью и сразу перерабатывают.

Жасмин можно назвать женским цветком. Древние использовали его для того, чтобы беременность протекала легко, без осложнений. Благоухание жасмина помогало обрести состояние покоя и умиротворённости душе. Для облегчения родовой деятельности тело роженицы умащивали жасминовым маслом.
В Китае Жасмином лечат гепатит, цирроз печени и дизентерию. Из цветов изготавливают снадобья для лечения коньюнктивита, дизентерии, язвы и опухолей, а из корней — средства от головной боли, бессонницы, от ревматизма.
На Западе жасмин применяли при родовспоможении, лечении кашля, затруднённого дыхания, простуды, нервных заболеваний и бесплодия.

Психо-эмоциональное действие:
Помогает при депрессиях, избавляет от бессонницы и чувства страха, поднимает настроение, укрепляет чувство уверенности в себе, побуждает к созиданию, вдохновляет, вызывает чувство эйфории и любви, усиливает чувственность.
-оказывает седативное действие, позволяет добиться полной и глубокой релаксации;
-«антипессимистический» аромат: нейтрализует непродуктивные мысли, сообщая им светлое, хотя и реалистичное течение;
— устраняет депрессивные состояния, тревогу, отчаяние;
— способствует стабилизации состояния при нервном истощении, хроническом стрессе.

Жасмин крупноцветковый ценится за свои известные мощные антидепрессивные свойства, помогает при тяжелой депрессии и успокаивает нервы, вызывает чувство уверенности, оптимизма и эйфории, а также оживляет и восстанавливает энергию.

Используемый в масляных диффузорах, кремах, массажных маслах или непосредственно в ванне, аромат жасмина также, по общему мнению, отлично подходит для снятия послеродовой депрессии, облегчения мышечных болей, помогает при кашле, как хорошо известный афродизиак, восходящий к древности, и хорошо влияет на кожу, стимулируя рост клеток и повышая эластичность кожи.

Косметическое действие:
Улучшает состояние всех типов кожи, омолаживает ее, облегчает состояние кожи при заболеваниях нейроэндокринного характера (экземы, дерматозы и т.д.), устраняет все грубые оттенки запахов.
— лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, склонной к раздражению;
— восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей;
— для ухода за жирной и склонной к воспалению кожей;
— даёт мягкий отбеливающий эффект;
— устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна;
— освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи;
— масло жасмина используют для увеличения эластичности кожи , для удаления следов от растяжений и шрамов;
— эффективно при экземе, неспецифических дерматитах;
— используется для ухода за кожей при аллергических высыпаниях, воспалении;
— устраняет зуд.

Бренд

Oiless

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло Жасмин Грандифлорум Oiless, 1мл”

Ваш адрес email не будет опубликован.