ПРЕЗЕНТАЦИЯ АРТ АРОМА ПРОЕКТА «ЗАПАХ ЦВЕТА»

В эти выходные прошла презентация нашего совместного с художницей Светланой Воробей проекта «Запах цвета». Мы безумно рады вашим приятным отзывам и благодарим вас за этот отклик! И сейчас я хочу поделиться с вами подробностями и деталями этого проекта, и рассказать, в чем же заключается его идея.

 

Вы знаете как пахнет слово, цвет?
Для всех запахи на подсознательном уровне имеют огромное значение. Но набор запахов, которые мы можем различать у всех сугубо индивидуален. К тому же люди со временем отдалились от исконных запахов природы и стали воспринимать их только на очень коротком расстоянии.

 

Есть такой термин синестезия.
Для многих она остаётся загадочным и полумифическим явлением, но для некоторых смешение сенсорных сигналов — обычная ситуация. На практике это обозначает, что человек по-особенному воспринимает символы, слова, собственные эмоции, и их дополняют другие ощущения и представления такие как запах, вкус, цвет, форма.
Связывать, например, визуальные образы и слова способны все люди, обладающие живым воображением. А у синестетов считается, что эти правила устанавливает сам мозг, то есть решения о связях принимаются бессознательно. Поэтому синестезию нередко воспринимают как «сверхспособность», часто это явление наблюдалось у многих великих художников.

 

Так как я уделяю большое внимание изучению ольфактотерапии (воздействию ароматов на человека) и вибрационным свойствам эфирных масел и абсолю, работаю с этими знаниями и опытом со многими людьми и я вижу потрясающие результаты! И именно поэтому для меня этот проект был чем-то особенным, так как в эксперименте я попросила поучаствовать творческого человека, со своим уникальным восприятием мира, энергетически сильного, на мой взгляд, – художницу Светлану Воробей. Мы решились на и создали инновационный тандем Арома-Арт. В этом проекте объединены данные, которые мы получаем из разных органов чувств. Получился такой магический симбиоз цвета и запаха.

 

Задача была поставлена – прожить ароматы, пропустить их через каждую клеточку своего тела, войти с ними в резонанс и воспроизвести свои впечатления, чувства и всплывшие картины на холст, показав таким образом и как воздействуют аутентичные эфирные масла на творческих людей, какие поднимают чувства, какие отражают эмоции, трансформируя это все сначала в краски, их сочетание и картину в целом.

 

Процесс проходил так, что Светлана не знала название аромата. Изобразить нужно было лишь свои ассоциации, передать эмоции и чувства, которые вызывают ароматы,  с помощью цвета и формы. И я считаю, что художницу просто потрясающе справилась с этой задачей.

 

В этой статье я поделюсь с вами результатом, который мы воспроизвели также и в открытках. Мы предлагаем и вам прочувствовать и проанализировать наш проект. Это удивительное путешествие к своим эмоциям не оставит вас равнодушными.

 

Совсем скоро состоится не только большая выставка всех 25 работ, но и невероятные мастер классы, в которых вы можете поучаствовать и проникнуться этой замечательной атмосферой знакомства с ароматами. Мы еще раз благодарим всех, кто поддержал нас на презентации проекта, следите за нашими новостями, совсем скоро вас ждет много интересного!